注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴玉阳美术馆

油画、国画、书法、小说、文艺评论、诗歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴玉阳,男,天津蓟县人,网名无事梧桐,又名画痴,中国当代实力派画家。早年毕业于天津美术专科学校,后毕业于天津师范大学中文系。网络名无事梧桐,著有长篇网络小说《只做情人,不结婚》。电话:13820221396

《只做情人,不结婚》第十四回小隙升级血溅酒馆 巨罟密张插翅难飞5  

2014-03-19 18:03:47|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是日出日落,又是昼夜交替。

        杨俊清躺在豆子地里,仰望着天上的繁星。他现在已经分不清哪里是东,哪里是西。虽然分不清楚东南西北,但心里还是抱着一丝求生的希望,无论如何今天晚上也要冲出去!想到这里,他强打精神站了起来,刚迈了两步,身子一晃差点儿摔倒。求生的欲望支撑着他沿着豆子垄往前走,只要不转弯儿就一定能走出庄稼地!有了目标,杨俊清便有了力气,一脚高一脚低地往前摸。

        刑警刘林和赵学强被分到一组巡逻,他们的地段是从第二十五号路的第三个路口到黑水河桥头,大约有500的长度。他们哥俩在这段路上不知巡视了多少回,如果累计起来可以踏成一条半尺深的沟来!从案发到现在已经坚持了66夜,虽偶有替换,但主力还是他们自己。组织上给每人配备一支八五式微型冲锋枪,罪犯杨俊清的形体特征已深深地印在两个人的脑海里了。刘林开着摩托车,赵学强坐在后面,每隔2分钟就往返一次。一人开车一人持枪,彼此配合默契。一轮残月已落到西南方,几颗星星正眨着无力的眼睛。刘林掏出手机翻开盖儿,现在已经凌晨3点多了,他拿出一根烟递给赵学强,两人抽了几口烟驱赶一下疲倦。抽完烟,刘林打了个哈欠,说道:咱们再转一圈。说完打着火,赵学强坐在后面,摩托缓速向黑水桥驶去。 到了桥头二人下了车,他们凝视着夜空。刘林想要方便一下,就对赵学强说:你站在这儿盯着一下,我去解泡手儿。赵学强点点头。刘林信步走下桥头,刚走两步就见从桥墩子的旁边窜出一个黑影,那个影子慌慌张张地往庄稼地里跑。刘林大喊一声:站住!那个影子不但没有站住,反而跑得更快了,赵学强听见喊声也快速跑过来,刘林问:咋办?赵学强凭着第五感觉,答道:开枪!于是寂静的夜空响起了密集的枪声,前面的那个黑影像泥一样瘫倒在地上,很快这里就聚集了大批警察警车… …

 2005年,蓟县世纪宾馆内... ...

       李倩站在服务台里透过玻璃门看着大街上来来往往的各色男女,本应该这个季节是餐饮住宿业的旺季,因为快到五一黄金周了,可这两年景点兴起了农家旅店,这样一来城里宾馆、旅店的生意就少了很多。没有客人,服务员也要按规定的姿势站好,这是宾馆的规定。临近中午的时候,玻璃钢门一开,进来两个男子。李倩热情地招呼着客人:您好,欢迎光临!其中一位较瘦的男子开口问道:你们这里的一间客房住一个月要多少钱?李倩一愣,竟不知如何回答,她脑子一动,笑着说:您有几位入住啊?那个操着本地口音的男子回答:别管几个人了,就一间客房最少住一个月,也许住两个月,多少钱吧?李倩示意身边的小王给客人倒茶,然后微笑着说道:我给经理打个电话,询问一下。

       这两个人在前文出现过,一个是本地的刘正力,另一个就是下海经商的大学讲师曹广友。服务员带着俩人来到二楼的房间,刘正力把曹广友的行李放到橱柜里,然后对服务员说:你把房间的钥匙全给我吧,我几个朋友会经常来这里玩,没有钥匙不太方便。有事请我会叫你们的,没事情就不要来打扰了。李倩暗暗琢磨:反正他们已经交了所有的费用,钥匙给他就给他,还怕他们拐跑了房间不成?于是李倩就把客房的四把钥匙交给了刘正力。
《只做情人,不结婚》第十四回 第十四回  小隙升级血溅酒馆  巨罟密张插翅难飞5 - 吴玉阳美术馆 - 吴玉阳美术馆

吴玉阳写意人物画作品
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018